Трава

Евгений Потомкин
Ты помнишь, как ступал по ней?
Как под тяжелыми шагами
Она ложилась тихо и смиренно?
И оставляла в памяти твоей
Весну и лето благовенно?
Ты помнишь, как лежал на ней?
И след оставил на траве?
Она запомнила его… на время.
Но вопреки желаньям и судьбе,
Ты на песок ложишься тенью.
Я загниваю от бесцелья!
Я замерзаю от бесчуствья!
Лежу я под бессчетными снегами -
Наполнена печалью, грустью…
Ты - наслаждаешься покоем,
Меня ты вспомнишь лишь весною,
Когда сухой песок из твоего ботинка
Следы оставит на асфальте.
И летом позабытая тропинка
Тебя направит к зеленеющему платью.
Ты вновь опутан с головою,
Лежишь на мне с блаженную улыбкой.
Тебя в себе я снова скрою,
Наполнив жизнь свою ошибкой:
Трава по лету зеленее,
А ночи ярче, но короче!
Свет режет глаз и вкус сильнее!
Друзья забыты, а союз с тобой не прочен…