Семейная сага

Светлана Болоцкая
1.     А жизнь полетела дальше –
        Дни, ночи…работа, работа…
        А был ли на свете мальчик
        И девочка за поворотом?

        Машу им, кричу, не слышат –
        Нет встреч в параллельном мире:
        Два ангела выше, выше
        Парят  в  неземном  эфире…

        О них  сочинить бы  песню,
        Семейную сагу, балладу…
        У судеб счастливых  веси
        Терновым венком в награду

2.     Век прошлый…война и детство,
        Этапы  людских  испытаний:
        Отцу –  боевые  действа,
        И  страх  оккупации – маме…

        Их встреча – моё рожденье,
        Потом появление брата…
        Семьи вековые звенья –
        Что счастливо, истинно свято!

3.     Смотрю  на  родные  лица,
        У памяти окна открыты,
        Быть может опять приснится
        Мне детство далекое…вы там

        Красивые  и  молодые
        Поёте  дуэтом…  Рыбалка...
        С палаткой  на  выходные...
        И наши прогулки по парку…

        На праздники хлебосольно
        Гостей привечаете,  в доме –
        Душевность и вкус застолья,
        Соседи, друзья, детский гомон…

        В альбомах  тех фотосессий
        Не густо… там не было «селфи».
        Вот песни, да… пели вместе
        Про «черного ворона», «Стеньку»...

        Семья разрасталась… свадьбы...
        Рожденье любимых внуков...
        Всем  бабушка  с дедом  рады –
        Мы с роду не ведали скуки!

4.     Казалось, так будет вечно…
        Разлуки не с нами…где-то…
        Но времени быстротечность
        Уводит без спроса в Лету…

        Прощайте, мои родные,
        Вы ангелы наши хранители,
        Во веки веков отныне:
        «Вечная память родителям»!