А люди все так на тебя похожи

Инна Юревичене
Я не всегда бываю справедлива,
Порой жестока и капризничаю чуть,
Но не желаю зла я окружающему миру,
Сама пытаюсь все обиды с себя сдуть.

Мы все зеркальны-отражаем настроенье
Всей суеты и бытовых хлопот.
И каждый день борюсь с ненастроеньем,
Борюсь не очерстветь в мечтах о жизни без забот.

Ни государству, ни соседу нет никакого дела,
На чем ты спишь, за что ты получил обед.
Ты сам себе хозяин и всё чаще на пределе
Пытаешься чтоб день не обернулся в бред.

А в магазине нахамят, в маршрутке тоже,
Хотя, и вроде, ты не виноват,
А люди все ТАК на тебя похожи-
Все счастья краешек хотят.

Давайте выпрямим горбы! Расправим плечи!
И сделаем добрее этот мир.
И станем чуточку роднее,
Стараться будем ЧЕЛОВЕКОМ жизнь прожить!!!