Душу гладит нежно лето

Сергей Токарев
Запах утра и тумана,
                и прозрачной тишины.

Белой чайкой над Окою счастья блик её души.
И мелодией рассвета в камышах повис покой.
Душу гладит нежно лето влажною реки рукой.
На челне казачьем Солнце выплывает по волне.
А, душа веслом играя правит к долгой тишине.
В саван паруса одетая, песню тихую... поёт.

За кормой с улыбкой света
                по воде Христос бредёт...