Средство от всего 1

Игорь Родос
Не ищем цели мы, а ищем средства!
И не по глупости – такие с детства…
И не от праздности, и не от лени –
Такое, видимо, мы поколение.

От грязи, насморка, сосулек с крыши,
От сглаза, порчи и от гнева свыше…
От головы, от горла, от чесотки...
Сумы, тюрьмы… и вон той красотки...

И вот со средствами сидим в траншее:
Горчит пилюля рот, рюкзак на шее,
Над нами средств вагон (под ним прохлада!).
Вот только для чего всё это надо?!?

                октябрь 2013 г.