Форель

Тавал
- Форель хочу! – сказала дочка,
А, что же делать мне – отцу?
- Сегодня день, пройдёт и ночка,
Поедем все, нам всем к лицу.

Мы знаем, где такое место –
Мчышта, разводят здесь форель.
Раз шесть мы были тут и честно,
Ни чуточку не пожалел.

Село Отхара, вижу горы,
Река течёт из-под хребта,
Отвесная скала, узоры,
Вокруг такая красота.

Пещеры здесь на удивленье
От Бзыби тянутся средь гор,
Нерукотворное творенье
И радует всегда наш взор.

Ну, что за чудо – это рыбка,
Она с течением в игре.
Лишь, на устах у нас улыбка,
Сачок готов, уже в руке.

Поймает рыбку нам Джульетта
(Ромео был влюблён в неё,
Созвучно уху имя это),
Что тут поделаешь ещё.

Вот и улов, как мы довольны,
Нет разногласия у нас.
Однако, иногда способны
Устроить праздник без прикрас.

Пусть будет это место свято,
Вы посетите этот край.
Здесь люди не живут богато,
Тебе, что нужно – выбирай.
    10 августа 2018 года
P.S. В селе Охтара на реке Мчышта находится
    старейшее в бывшем СССР форелевое
    хозяйство, основанное в 1934 году.