Два вестника

Евгений Потомкин
Мы в плотный каменный клубок,
Соединяем бесконечно,
Все души, что блуждают вечно,
Лишь создавая жизни срок.
Мы оба вестника надежды,
Мы оба вестники судьбы –
Не знал о нас лишь тот невежда,
Кто умер, не познав борьбы.
Огонь и лед в своей утробе –
Когда горит твоя душа,
В любовной муке или злобе,
 Несем, ход вечности верша.
Мы счастье есть, но мы и горе –
Мы ненависть и мы любовь –
Разогреваем по не воле
И замораживаем кровь!