Спрошу себя

Евгений Потомкин
Спрошу открыто, прямо – сам себя:
Что чувства есть, где страсть и где любовь?
Ответ простой, но он зависит от тебя… и от меня:
В ухмылке я прищурю глаз и сдвину бровь…
Когда в порыве страсти, разорву одежду,
Когда щека горит от ярости удара,
Когда дрожа, все тело демонстрирует надежду –
Нет, не прощения, а наказанья дара!
Душа летит в то чувство похоти и страсти,
Когда не важен миг, а важен человек,
Дарующий любви и наказанья сласти,
Безумия и ясности земных утех.
То, страсть, а где любовь? Отвечу прямо:
Когда горят сердца, но остывает в них безудержная страсть,
Я вижу чисто, ясно – без обмана,
В глазах твоих любовь, которая не даст остыть, не даст пропасть…