Киркой ударю я о лёд

Евгений Потомкин
Киркой ударю я о лёд!
Все ближе-ближе ко мне счастье:
Я знаю точно наперед -
Круша и упиваясь над железом властью!

Дробя куски на хладные осколки,
Вспотев на дьявольском морозе.
Вода, сквозь трещины и щелки
Течет, мне сообщая об угрозе…

Я воду пью.

Измученный надеждой,
Я знаю точно - здесь умру,
С железом рядом на снегу,
В промокшей от усердия одежде.

Глоток дает мне силы, чтоб собраться.
Бреду в бреду, упасть нельзя –
Я не смогу подняться…

Киркой ударю я о лёд!

Ни через сотню – через пару метров.
Я знаю, то она зовет,
Я к ней сквозь лёд иду на пару километров!
Обратно в глубину…