Лиховина

Татьяна Петряева
Что же мне теперь -
               упасть и пропАсть,
Иль в открыту рока пасть
                вдруг попасть,
В океане нелюбви
                утонуть,
Пытку прИняв,
               и притом  не одну?

С кирпичом на шее,
               может, ко дну,  -
Чтоб у смерти спать
               в объятий плену?
Или  -  люстра, бечева,
                табурет,
Чтобы уж наверняка
                умереть?

Не поможет,  -  значит,
                вены и нож:
Боль и страх между собой
                перемножь...
...Мне достаточно
              увечий и зла  -
ЛиховИна, как змея,
                уползла б!

Натворила, сокрушая,  она...
Чашу рока испиваю  до дна,
Чтобы завтра
           под молитвы мольбу
Наложить  на её козни  табу.