Под гнетом тысячи тревог

Евгений Потомкин
Под гнетом тысячи тревог
Мы пропадаем ежечасно -
Теряем мы друзей, и срок
Всей нашей жизни стал не ясен.

Теряем мы родных подруг:
Приходят в гости по утру,
Уходят на закате.
В душе оставив пустоту
И след на гостевой кровати.

Он потерял в мечтах себя,
Она - не ищет смысла.
Они танцуют для других за зря:
Я видел их бесцельные,
Бессмысленные лица!...

Смотрели, улыбаясь сквозь меня:
Под гнетом тысячи тревог
Улыбки смысл стал не ясен -
Нет жизни в них, души!
Их Бог простой,
Забрал у них мечты,
Заполнив пустотой...

И танец их ужасен столь,
Cколь был прекрасен!