Струились капли солнца сквозь туманы

Ирина Стефашина
Струились капли солнца сквозь туманы,
рождалась синеокая заря,
шумели гулко сосны-великаны
с застывшей бисеринкой янтаря.

Окрасился восток пурпурным цветом,
плеснув на облака чуть-чуть румян
и кланялись березки в пояс ветру,
поправив изумрудный сарафан.

Листочки потянулись к поднебесью,
осыпала роса духмяный луг,
запели птицы радостные песни
и озарилось светом все вокруг.

Открыл глаза пушистый одуванчик
и улыбнулся весело цветам,
что утренний покой всегда обманчив -
за ним грядет деньская суета.

Проснулись разноперстные поляны,
услышав токованье глухаря,
струились капли солнца сквозь туманы,
тепло озябшей травушке даря.

10.08.18. 00.50.

Художник Валерий Ниминущий
      «На рассвете»