Охота

Евгений Потомкин
Там, на загадочном болоте,
За темным лесом, полным шепота и страсти,
Причастный к заколдованной охоте,
Ступает осторожно по трясине –
Весь в её он власти.

Лучи последние одарят,
Его суровый, полный мыслей взгляд,
Теплом и светом, но растают -
Ночь рядом – он не сможет повернуть назад!

Под комариный вой, укусы мошкары,
Протяжный стон не засыпающей, прогнившей почвы,
Он, освещаемый лишь желтизной Луны,
Бредет, окутанный покровом ночи.

Но все сомненья испарились, страх ушел,
Подобно позабытым золотым монетам,
В дырявом кошельке, что он нашел,
Рассыпались на пол пути к ответам.

Но - тише!
Сердце в миг похолодело!
Он - слышит!
Видит тень!
Трясется!
Душа его остолбенела! 

Ни зверь, ни призрак и ни друг:
Под лунным светом её тень,
Забыв про все, под сердца стук,
Бежит он к ней и близок день…

Как Солнце слепит на восходе!
И пропадает краткий миг,
Где на загадочном болоте,
Причастный к дьявольской охоте,
Своей он цели вновь достиг…

И тлеют тени, исчезая
Под каплями осеннего дождя,
Как радости пределу нет и края,
Так нет границ и горю палача!