Я времени ход постигаю смиренно

Евгений Потомкин
Я времени ход постигаю смиренно,
Не думаю я о часах или днях,
Будильник поставлю на восемь примерно
Глаза закрываю, плыву в своих снах.
В них призрачно все: счастье, мученье,
Мечты в них мои за вуалью теней,
И страхи мои в них… и взлеты, паденья,
Любовь в них и жалость и ненависть к ней…
Морозом я скован и жаром объятый:
В поту, просыпаюсь, но в холоде я!
Вдруг тихо и нежно, обнимешь меня ты
И я засыпаю, обнявши тебя.
Но утро настанет и в восемь примерно,
Открою глаза, погружаясь я в свет,
Не важно, как – радостно, тихо иль скверно,
Бужу и тебя не одну сотню лет…