Нет лекарства от такого искушенья

Михаил Шурганов
Неужель Судьбы обман
В наказанье мне был дан
За шальное наслажденье без венчанья,
Я истому и восторг
Вспоминаю до сих пор
И неведомое чувство ликованья.

Но прошли златые дни,
За туманами они,
Испарились словно пьяные виденья,
Но зачем же так страдать,
Повторила б все опять,
Нет лекарства от такого искушенья.

А теперь сынок растет,
Скоро будет ему год,
Боли нет, но грусть в Душе мечтой струится,
Может милый не забыл,
Как до слез меня любил,
Пульс Любви опять начнет совместно биться.

Перелетным птицам путь
Даст природа повернуть
В те края, где им Любовь детей дарила,
Так и ты, любимый мой,
Будешь в гавани родной,
Что б сынка с тобою вместе я растила.