***

Тася Новичкова
Один день. Капля осени. Сотни надежд
В ожидании долгом спонтанного чуда
Будто робкого сердца смелый мятеж
И смешаных чувств откровение будто.
Запах листьев рождает новый порыв,
Словно осень была лишь однажды когда-то,
Словно эту страницу однажды открыв,
Никогда, ни за что не закроешь обратно.
Год за годом теперь в осень пишут стихи
И о помощи кличат, прося утешений,
А на сердце дождем оставляет штрихи
Череда добровольных тогда поражений.