Нет у небесного надгробья

Александр Комаров-Жестянников
Нет у небесного надгробья,
Его не ставят для живых...
Мы все, как божии подобья
Должны жить вечно, а не миг.

Так почему же душат слёзы
И вечность вовсе не манИт,
Когда осенние берёзы
Листву роняют на гранит...