Апельсиновая осень

Оксана Андреева 2
Ах, эта апельсиновая осень –
Легка, обворожительна до слёз!
Она в мой город ворвалась без спроса,
Мазнула охрой листики берёз...

Ах, эта осень цвета апельсина –
Ярка, сочна, бесстыдно хороша!
Невероятно, как она красиво
Кружит в аллеях, листьями шурша.

Огнём зажгла рябиновые кисти,
Накинула осиновую шаль
Из алых, розовых, багряных листьев -
Ей красок опаляющих не жаль!

Взрывается контрастом неба просинь,
Подчёркивая золото листвы.
Смеётся апельсиновая осень!
Я просто влюблена в неё! А вы?

                10.08.2018