Вот и ночь спустила крылья...

Алексей Мельков
                Е.О.

Вот и ночь спустила крылья,
чёрные, как стая воронья.
Нас они поврозь опять укрыли.
Не дотронусь до запястья я.

Не целованный, уснёт мизинчик левой.
Да и правому такая же стезя.
Паж вновь отлучён от королевы.
Спеть ей колыбельную нельзя.

Погрустить на тему эту можно.
Покрывало не стянуть на пол.
Как же мир устроен этот сложно.
Как бессилен вот сейчас глагол.

Тот халатик не потрогать даже,
что скрывает гладкой кожи плоть.
На сегодня ты моя пропажа.
Скудной ласки не добыть щепоть.

Поцелуй рисованый лишь в силе
твою мысль слегка облобызать.
Вся любовь в рисованном лишь стиле.
Про иную не дано мечтать.

Но и эта дорога затея.
Мысль летит туда, где скоро ты
в снах уйдёшь в ту тёмную аллею,
где сбываются интимные мечты.

10.08.18