Эх, лето...

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточные стихи.


Нежданно наступили холода.
Температура резко вниз упала.
Хотя б, предупреждало, иногда.
Так беспредельничать ещё ты не устала?

Смотри, ветра опять в разгул пошли.
Вывернули руки деревам.
И до чего ж твои деньки дошли?
Летом, словно уж зимой все по домам.

И долго будет длиться беспредел?
"Из огня, да в полымя" всё мчишь?
Вдруг, раньше срока будешь не у дел.
Не сбудутся мечты, в миг, пролетишь.


Напакостить? Что ль в этом твой удел?
Подумай хорошенько!Что молчишь?