Прорыв

Андрей Щеглов Корона
Когда идет за мною тень,
Тогда мой день хорош.
И белый свет такой смешной.
И Мир похож на ложь.

Бреду по серому песку,
Чеканя мокрый след.
Нутро горит, мозги кипят,
И тихо льется бред.

И крики чаек над волной.
И сонный липкий свет.
Прибой смывает след за мной.
Меня как будто нет.

Нет во «вчера» и нет «сейчас».
Я только впереди.
Ступени, рифы и стекло –
Смотри, не упади.

И гордый взгляд. И твердый шаг.
Я рву покровы дня.
Я вырываюсь из себя.
Не «почему», а «для».

Передний край. Еще барьер.
Пробить его и – ночь!
Я разгадал исходный код.
И вышел-таки прочь.