Бодренькое

Пётр Кретов Новый Кабинет
Болит плечо (артрит проклятый)
И портит прелесть бытия.
Когда-то все были орлята,
И даже я? И даже я.

Да, вот, похоже, отлетался,
Теперь привычнее ползком.
В душе-то я орлом остался,
Но стал зачем-то стариком.

Вопросы есть, из тех немногих,
Что не решают с кондачка.
Когда мне отказали ноги,
Переключился на внучка.

Я много знаю и умею,
Кому бы только передать?
А перед вечностью немею –
На этом свете благодать.

Планета кружится исправно,
Хотя меня и постарей.
А в остальном мы с ней на равных –
Свети, крутись и ближних грей.