Душа мятущаяся

Гусева Алена
Душа, метнувшаяся прочь
От  душных городских  мечтаний, -
На диком острове, едва ли,
Ты для себя покой найдёшь.

Средь мириад холодных звезд
И отражений в море лунном,
Душа рвалась к тебе подспудно,
Но распознать сумела ложь.

Теперь скитаться ей вовек
Среди планет чужих  созвездий,
В космической холодной бездне,
Куда не ступит человек.

Но, может быть, она искрой
В метеоритный дождь втеснится,
На землю тихо приземлится,
В твоих глазах найдя покой…