Ежевичный вечер

Наталия Наваррская
Тёмные, у вечера, глаза.
Ягодные, цвета ежевики.
Цвета слив, подернутых дымком,
Вкус тумана и его объятий зыбких.
Как пирожное с кремом мягк закат,
Плавно в тучах оседает, как в подушки.
Свой косит осенний, серый взгляд,
Разливая чай черничный в кружки.
И тоски ночной, настигнет водопад,
Соберет в свою ладонь всю мягкость кожи,
Чтоб меня зимою вспоминать...
И мешать лиловое варенье чайной ложкой...