Вырваться

Саша Панкратов
Вырваться, выбраться, вымыться,
Выйти во двор, выдохнуть хлам.
Видишь, та яркая, самая яркая;
Помнишь, когда-то и мы жили там.
Помнишь, когда-то и мы были птицами
И доверяли седым облакам
Самое нежное, как тонкое кружево,
Тихое, светлое и безоружное;
Мы говорили: “Чего еще нужно нам?”,
Бегая по волнам.