Не судьба

Анжелика Бакир
Там, где спускается Вечер на Землю, гнутся ветви деревьев от тяжести Дня.
Устал День. Делится чувством своим сквозь облака, почерпнув с туч тяжёлых прохладу капель, и умывается, вскинув руки к вискам.

Влажно по травам засеребрились жемчужные россыпи, в которые смотрится Вечер и улыбается, отражаясь в них многочисленно.

У раскрытых Ворот воздушных Загадочность замерла в ожидании встречи во взглядах их. Петлица всколыхнувшейся дверцы, проскрипев нечаянно, к Эху обратилась, чтобы звуки забрал, да поскорее.

Тшш...
И снова Тишина раскинулась во всю ширь поднебесную.

Ждут День с Вечером сами момента этого, чтобы сквозь друг друга пройти в проёме Ворот воздушных и уйти, не оборачиваясь.

Всё вроде бы и ничего, только хочется Дню хоть раз с Ночью повстречаться, а Вечеру с Утром.

Ветер вздохнул, присел на краешек ветви и стал смотреть сквозь Вечер Дню уходящему вслед.

- "Не судьба" - тронула Тишина за плечо его.

Ветер палец к губам приложил:

- Тшш... "Не судьба" говоришь? Знаешь ты, да не всё...