В стране чудес

Гусева Алена
Впереди еще столько прекрасных дней
И ночей беззвездных, безлунных, теплых.
Приходи ко мне хоть во сне поскорей.
С тихой дрёмой, что  так сладка под утро.

Мы с тобой будем пить земляничный чай,
Тихо сплетничать про опозданье Алисы,
И безумный шляпник шепнет невзначай,
Что забыл добавить в мой чай мелиссы.

Я хочу заблудиться с тобою меж снов,
Раз уж в жизни путь нам заказан был,
Меж малиновых перистых облаков.
Вспомни, вспомни. Знаю, давно забыл.

Но когда луна между звезд плывет,
В твоем сердце вновь оживает пыл.
Если белый кролик тебя зовет,
Торопись, ведь чай твой уже остыл…