Мой друг, я по тебе скучаю

Ева Фед
Мой друг, я по тебе скучаю,
Второй неделей август на дворе
Несет с листвой свои печали,
Дождем смывая лето  на окне

Нас ждут с тобой такие ночи
И посиделки в ужин  за столом,
Сегодня вторник, что же, впрочем,
Хочу сказать тебе я о другом

Я просто тупо жду приезда -
Наш рейсовый приходит ровно в три.
Черкни на мыло, твой Bonfesto
Давно прикуплен в местном “дьютифри“

Но ты молчишь, мой милый гений,
Ничем тебя в деревню не завлечь,
Ты словно городской посредник
И тень воспоминаний наших встреч

Так глупо лупит в подоконник
Наглец - осенне-мозглый серый дождь,
Мой неудачливый поклонник
И блекло-грустных настроений вождь

Да просто хочется общаться
Взахлеб всю ночь на дружеской волне
И в лес. что рядом, прогуляться,
Грибов набрать,  их много в сентябре

Знакомой хоженой дорожкой
Пойдём к лесным полянам вдоль ручья,
Ты - верный у любви заложник,
И я - её заложница,  ничья

Здесь в осень славная рыбалка,
Вон, мой сосед  мне щуку приволок,
Молчит и смотрит, прямо жалко,
Ни дать, ни взять - законченный “совок“

Я жду тебя на остановке
Глазами плащ знакомый все ищу,
И в горле ком противно-горький
Любимым капучино приглушу...