Покой и скорбная печаль

Мария Головко
Что в этом мире я ищу?
Ведь я давно отлюбовалась...
И глядя в даль, всегда грущу
И это всё, что мне осталось.

Фантасмагории давно
Опали дымкой и завяли.
И мне, что было - всё равно!
Зовут заоблачные дали.

Над грешною Землёй парит
Печальный дух мой неуёмный!
Ни днём, ни ночью он не спит...
Порочен он и всё же скромный!

Устал, пресытился... Любовь
Его земная не тревожит.
И в венах неземная кровь,
И боль Земли его не гложет!

Покой и скорбная печаль
Его объяли...безучасно
Взирает он в Земную даль...
Когда-то он любил так страстно!

Но вот ещё один бунтарь
Погиб и в маленькой вселенной
Тропинкой узенькой, как встарь
Идёт мой гордый дух нетленный.

А я? А я? Нашла покой?
Да, там... На острове печали
Есть Храм Величественный... В нём
Мои немыслимые дали!

Храм Милосерден!Приютит
Всех тех, кого снесло с дороги...
В нём боль уж больше не болит.
Жаль, что дойти дано не многим!