Кому полет во сне неведом?

Анна Иделевич
Кому полет во сне неведом?
Кто от любви не умирал?
Сбой разбиений этот некий
никогда неисправим,
идут гроба.

Погибели весна мирволит,
свежее воздух и трава,
снег неизбежно топит, тает,
легче падать с высоты
к хрусталям.

Отойдут земные вехи,
лето, осень, и зима,
по весне они откроют
вновь небесные врата –
батракам и королям.