Антиномия

Вит Седой
Они берут свое начало от меня -
два разных, не похожих внешне друга.
Опережая ровно на полкруга,
торопят, ненавидя и любя.

Они честны в бесчестности своей,
на всякий взгляд совсем не идеальны.
Бесстрастны,  жизнерадостны, печальны
порой в тени событий и людей.

Так и живут - с расчетом, наугад.
И совершают вдумчиво ошибки.
Один себе напакостит с улыбкой,
другой поможет, часто невпопад.

Один чернее тучи грозовой,
другой белее утреннего снега.
Мое распятье - Альфа и Омега,
единожды едины - под луной.