Был август...

Ольга Белова-Далина
                любимой сестричке

        1.
Скорбь свою несу
Ступаю осторожно
Не расплескать бы

        2.
Был август про запах солений – укропный –
сегодня он пахнет ладаном,
и кто-то с седыми прядями
плачет беззвучно над гробом.

Чужими устами – родимое имя.
Священник – в толпу: помолимся,
потом про Тебя: покойница,
и – «упокой со святыми»...

Твой путь – за черту – беспощадно неторен.
ДорOгой, должно быть, сводчатой
подходишь к порогу Отчему...            
Август про горькое горе.