За безмерностью числа своих утех...

Екатерина Алекс
Эхом вопли к небу поднимаются,
Под тяжестью сгибается спина.
Это на земле простые люди маются,
Им надежда на спасение нужна.

Затянули пояса ещё потуже,
Чтобы лишнего куска не захотеть.
Никому их бедный стон не нужен.
Господи, ну сколько же терпеть?

За долги в пожизненное рабство
Заточённые молчанием и страхом,
Терпят надругательства и хамство,
Жизнь пустеет, оборачиваясь крахом.

И в глазах своих детей читают
Понимания беды немой упрёк,
И мечтать негромко продолжают,
Чтоб закончился кредитный срок.

Догоняя молодости вечность,
Будто бы не веря в свой успех,
Растеряли верховоды человечность
За безмерностью числа своих утех.

Рассыпается железо красным пеплом,
Плавя каменные смерти жернова,
И грозит кровавым чёрным пеклом,
Выжигая на могилах кружева.