Знать нам не дано

Василий Рылов
Что приходит, то уйдет, 
Весточка печальная.
Но не очень-то гнетет
Истина банальная.

Знать, увы, нам не дано, 
Какой срок отпущенный.
Потому - ходить грешно
С головой опущенной.

Травка летняя пьянит, 
Птаха распевается. 
Каждый жизнь свою творит - 
То грешит, то кается. 

И на ум лишь  в тишине
Все слова беспечные.
И живу я, словно мне,   
Эти зори вечные.