твоё искусство

Герщук Анна
В этом мире нет равных тебе,
Моя девочка.
Если мир это дерево,
Ты его самая тонкая веточка.
Ты ещё не окрепла, ты свежая.
Ты не ломаешься- Ты можешь гнуться,
Ты сопротивляешься, в этом твоё искусство.

Твои листики пахнут росой и утром.
Они полупрозрачны на солнце мутном.
Ты тянешься вверх, перерастая других.
Ты ещё так мала, но уже возле них.

Возле грубых, сухих, переломанных веток,
Почерневших листков, надорванных ветром,
Среди колючих отростков,
Желающих пить твой сок.
Быть тобою не просто.
Тобою быть бы никто не смог.

Но есть ты - это ты,
Моя юная девочка,
По весне на тебе расцветают цветы-
Ты желанная веточка.

Прикоснувшись к тебе, люди чувствуют жизнь.
Не ломайся , расти, ближе к свету держись.