Мне горестно и скверно на душе

Елена Темашко
Мне горестно и скверно на душе
Я Оды дней порой своих еще не знаю..
Но тихим странником иду порой к тебе..
Я к тихим лестницам себя все время приучаю..
И сердца стук,
Что бьет с тобой
То слишком часто, то совсем тревожно..

***
Мне счастья нет,
Что тени рук,
Что предо мною образы встают неосторожно..
Я лишь плющом,
Я лишь травой,
Иду, бреду, совсем не зная сада,
И мне здесь хуже и теснее чем в аду,
Хотя бывает так,
Что что-то
Хуже ада.