Вечерами чуть грозы...

Феликс Лукницкий
                * * *            
                Вечерами чуть грозы, -
                компенсация за пытку?
                Бьёт по нам прямой наводкой
                30-35 в тени.
                Да какая ж это “тень”?
                Сто чертей ей под лопатку!
                (Если только эту пытку
                смогут выдержать они).

                Беспощадная жара
                залила северо-запад.
                Огнедышащие зданья,
                и асфальт вскипеть готов.
                Ни листвы, ни цветов, -
                лишь жары тяжёлый запах…
                Не расплавились бы рельсы
                и конструкции мостов.

                Но зато дождлив был май, -
                поголовное унынье,
                И простуженный июнь
                всех застал впросак.
                И за это нам жару
                даровали  ныне –
                То ли здешнее начальство,
                то ль покойный Гей-Люссак.
                30.07.03