омут

Герщук Анна
Холодная вода не хочет прогреваться,
Лучи знойного солнца не достигают дна,
Ты в нее заходишь, не чтобы искупаться,
А чтобы ненадолго побыть с миром одна.

Снимай с себя одежду, раскинь густые косы,
Зайди в темную воду - парное молоко.
Ты так глубоко дышишь, и жить - это не сложно,
И если делать, чувствуя, даже и легко.

Ты заплываешь в омут, ныряешь, не боишься,
Ты постигаешь воду - стихию жизни всей.
Живи так и на суше, не думай, что случится
Ведь чтобы не случилось, ты будешь лишь сильней.