Пора мой друг...

Макс Ольховский
Пора мой друг, проснись,пора!
Уже Авроры появилась
Розовоперстая звезда,
Что к нам богиней обратилась,
Что в путь зовёт дорогой торной,
Что осветила моря волны
И засияла маяком,
И нас к себе зовёт тайком!

Проснись! Умойся из ключа,
Воздай хвалу богам Италии,
Возьми седло, седлай коня,
Что в вечеру с тобой оставили
И с криком: - Эй!- скачи туда,
Где путеводная звезда
Горит на небе одиноко,
И где чело её высо'ко
Нам предвещает новый день;
И тает тьмы ночной сирень,
И прочь уходит ночи сила
Предвосхищая лик светила!...

02.01.2018г.