Высокая трава в окрестностях Калужской...

Феликс Лукницкий
                * * *            
                Высокая трава в окрестностях “Калужской”.
                В цветеньи – Иван-чай, жасмин, крапива, клевер…
                У нас же – в стороне Финляндской, да и Лужской –
                Ещё не столь пестро: 600 км на север.

                Я часто здесь гостил, и в разные сезоны:
                В научное гнездо*) – со всех концов страны –
                Слетались мы сюда (ещё за счёт казённый),
                В умении своём – надёжны и сильны.

                И каждый находил путь в мире Витаминов.
                Подсвечивая тьму – кто лампой, кто свечой,
                Смущенье перед власть имущими откинув,
                Мы ярко разгорались в тысячу свечей.

                Иные времена в окрестностях Калужской.
                Иные племена снуют и поучают.
                У нас же – в стороне Финляндской, да и Лужской –
                Подобных перемен уже не замечают.
                ______________
                *) ВНИВИ – Всес. Научно-исслед. Витаминный институт
               
                4.07.03