Всем зачем-то надо быть...

Воротникова Елена
***
Как же часто мы не с теми
Тратим жизнь, не то, что время…
И теряем вдохновенье
Очень нужное в пути.

Нас не греют, мы не греем –
Безответно не умеем…
А хотелось бы, конечно,
К бескорыстности прийти.

Вот как солнышко на небе:
Просто есть и просто светит…
У него бы научиться
Безусловной доброте!

Но пока я не такая,
С кем общаться, выбираю,
Чтобы внутренне окрепнуть,
Чтобы Свет не гас во мне.

А когда проснется сила
Осознать единство мира,
Я делить людей не стану –
Просто буду всех любить!

Если видеть Бога в каждом,
То отличия не важны.
Не рождён никто без цели…
Всем зачем-то надо быть.