Друг мой давний

Антон Кляшторный
У меня на  полке,
Пожелтевший снимок,
Уж не вспомню сколько
Лет промчалось мимо…

Там огромный тополь
Вырос у дороги,
Дом стоит поодаль,
Бросив тень под ноги.

И под ярким солнцем,
Чтоб попасть на снимок,
Мы с тобой несемся
Руки к небу вскинув.

И смеемся громко
Весело толкаясь,
Всю одежду скомкав
И упасть пытаясь.

Этот лист мне дорог
Хоть и пожелтевший,
Словно южный город,
Ночью заблестевший.

Он на полке светит,
Как проходишь мимо,
И как летний ветер
Жаром дышит в спину.

Как осколок солнца
Душу греет снимок - 
Пусть тот день вернется
Годы отодвинув.

И мне сразу легче,
От беседы тайной -
он мне тихо шепчет:
«Как ты, друг мой давний?»