Ждал тебя я в роще Спел Николай Саллас

Красик Эльвира
https://youtu.be/-brEG-YEN-4

А нашей роще соловьи,
Поют всё, заливаются...
Грядут осенние деньки,
И свадьбы все сыграются.

Но всё тебе не до любви,
Смотри, сезоны кончатся!
Девичьи годы коротки,
Так скажут все пророчицы.

Пойдёшь раз утром за водой,
Да глянешь в речку быструю.
В ней не увидишь молодой
С косою шелковистою.

А в нашей роще соловьи
Со мною дожидаются.
Лишь под пенёчком муравьи
Всё трудятся, не маются.

Сижу на том пенёчке я
В надежде обещаниям,
А сердце жалит мне змея
И вторит лес бренчанию.

Ведь балалаечке моей
Все травушки сочувствуют,
И не пугает уж зверей
Мелодия та грустная.

***

Ждал тебя я в роще нынче,
Ждал тебя вчера,
Может быть таких и тыщи,
Мне нужна одна.