Сон

Дмитрий Чепыгов
Сегодня спал и ты приснилась,
Мы ехали куда-то там,
А платье у тебя светилось,
Да так, что взгляд не оторвать.

Ты улыбалась постоянно
И за руку вцепилась мне,
Сказала чтоб не уходил я,
Зачем-то нужен был тебе...

Когда спросил зачем же?
Ты прошептала - сам поймешь,
Что частью жизни стал я для тебя
И некуда ты не уйдешь.

Потом вокруг всё поменялось,
Мы у дверей твоих стоим,
Спокойной ночи пожелал я,
На что услышал погоди.

Ты что-то мне сказать хотела,
Но лишь смотрела мне в глаза,
Потом и руку отпустила,
Взлетела ввысь - ты как звезда...