Дедушки, и бабушки

Сергей Чудин
Почему, так любят дедушки, и бабушки.
Без умолка говорить,
Трудно их остановить. 
столь стремительный напор.
Рвётся вниз лавина с гор.
Душу надобно излить.
Нас от бед отгородить.
Бесполезен с ними , спор
Будут разуму учить. Уму разуму учить.
Задушевный разговор.
Ариадны в руки нить.
От напасти защитить.
Разволнуются, пекут слова – оладушки.
Попросить за  непутёвых, Божьей матушки.
Нам ещё на свете жить, да жить.
Будем бабушек и дедушек любить.