Люблю народ автовокзальный

Михаил Лиознов
Люблю народ автовокзальный,
И чемоданный, и скандальный,
С баулами или тюками,
И радостными матюками!

Здесь мафия из попрошаек
Поёт, танцует, вопрошает,
И требует подать вполне
За их концертное турне!

Стоят артисты в переходе-
Совсем одеты не по моде,
Пою, как лебедь, рук да щука:
Бросают им монетки скупо…

О, наша жизнь: базар-вокзал,
Колёса едут по сердцам!
О, встречи здесь и тут пирушки,
Карманники и побирушки!

Царит тут вечно суета:
Платформы, кассы, маета.
Моторов гарь, гудок прощальный…
Люблю народ автовокзальный!...