***

Валентин Сергеевич Гуль
Мы разучились быть счастливыми.
 Стараемся стать строже и взрослее.
Мы разучились притворяться немыми.
 Боимся, что нас признают слабее.

Мы разучились следовать идее.
 Всё сплошь и рядом бред.
Мы разучились казаться смелее,
 Боимся оставить хоть след.

Мы разучились видеть счастье,
 А ведь оно в мелочах.
Но научились правильно резать запястье
 И не видеть людей в зеркалах.

Мы разучились правильно любить,
 Зато привязанны друг к другу.
И научились мы проблемы обходить,
 Только жизнь наша идёт по кругу.

Мы научились быть не весёлыми всегда
 И знаем много песен под гитару.
Мы научились умирать не зря,
 В дождь прыгать по лужам и тротуару.

Мы научились видеть правду.
 Мы прямо в центре озера из лжи.
Мы научились петь любимую сонату,
 И говорить друг другу : "Не спеши".