В мгновения соблазнов

Анатолий Сергеевич Казаков
Был славен твой космический завод,
А ты в трудах, космически неистов,
Парторг изрёк - есть орден, только вот ...
Пиши заяву в партию марксистов.

Но ты на орден честь не променял,
Была с марксизмом совесть несогласна,
Мне твой поступок, словно идеал,
Светил всю жизнь в мгновения соблазна.

10.8.2018.год.
Харьков - Журавлёвка
*Мой дядя отказался писать
заявление в члены КПСС,
за что его орден Ленина
вручили не ему ...