Розы

Евгений Анисимов 4
Под утро дождь послали боги
И разошелся дождь всерьез,
А посреди сырой дороги
Лежала россыпь красных роз.

Какое странное событье
Случилось здесь в дождливой мгле?
Как будто след кровопролитья
Лежали розы на земле.

Бутоны их совсем размокли,
А стебли длинные свои,
Сложили розы в иероглиф
О сокрушенной здесь любви.

Лил дождь, на службу люди шли -
А мир остался без любви.