Пойдем, проводим этот вечер

Антон Кляшторный
Пойдём, проводим этот вечер,
Ему пора и он уходит,
Не обещая скорой встречи -
Такое часто происходит...

Давай расскажем ему правду,
Не говоря худого слова,
Что утолив дневную жажду,
мы завтра встретим его снова.

Пойдем скорее - он торопит,
Чтоб посидеть с ним на дорожку,
Он - город в тишине утопит,
Мы - погрустим, совсем немножко.

Он разукрасит небо красным,
Чтоб свет на небе долго не погас,
И мы узнаем, жизнь - прекрасна,
Не у кого-то - именно у нас!

Ночь подкрадётся и безмятежно,
Усталый вечер вдруг обнимет,
И поцелует в губы нежно,
Остатки сил его отнимет...

И успокоив его вроде,
Зажгутся звёзды, словно свечи
Ему пора и он уходит,
Пойдём со мной - проводим вечер...